1. без Библии

2. с Библией

Урок 6. Прощение и церковь

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Вторник, 6 мая

«Подтвердите свою любовь»: часть I

( 2 Кор. 2:1—11)

Хотя комментаторы не имеют единого мнения, некоторые полагают, что человек, о котором здесь идет речь (ст. 6—8), являлся тем самым членом церкви, который вступил в незаконные сексуальные отношения с женой своего отца (см. материал за понедельник).

Что бы то ни было, ясно одно: отлученный от церкви человек должен был быть восстановлен как член церкви. Церковь должна открыто восстановить его таким же образом, как она его публично осудила. Апостол призывает церковь к этому действию для того, чтобы заверить этого человека в любви общины. Тогда в дальнейшем не возникнет вопроса о его полном восстановлении. Церковь должна подтвердить свою любовь к нему.

Прочитайте 2 Кор. 2:7—10. Напишите три глагола, которые использует Павел, чтобы описать, каким должно быть отношение общины к этому человеку:

1._________________________

2._________________________

3._________________________

Здесь апостол Павел предстает как пастор. Что бы ни совершил преступник, его следует не просто формально восстановить, но и проявить к нему любовь, утешение и милость.

По всей видимости, Павел говорит о ситуации, когда кто-то был исключен на общем собрании за совершение греха, но впоследствии раскаялся и его раскаяние очевидно для окружающих, и церковь дает ему понять, что он прощен и вновь принят в семью. То, что было осуждено публично, не может быть изглажено тайно. Другими словами, милость, которую Бог дарует нам, когда мы каемся и отвращаемся от своих грехов, должна отражаться в теле, представляющем Христа, — его Церкви.

И в этом Павел непреклонен, что видно из 11-го текста. Он говорит, что если не относиться к этому человеку таким образом, можно попасть в ловушку сатаны. Прочитайте Иов 1:9—12; Зах. 3:1, 2; Откр. 12:10.

Бог есть Бог милости, прощения, благодати и любви; Его народ ничто, если не отражает подобные качества как по отдельности, так и как единое целое.

Прочитайте 2 Кор. 2:8 «И потому прошу вас оказать ему любовь». Если это действительно тот же человек, о котором мы говорили ранее в этом уроке, то мы видим, что Павел, который твердо решил исключить его, теперь также непреклонен во мнении, что церковь должна вновь подтвердить свою любовь к нему. Что это говорит нам о характере церковного порядка и взысканий?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz